Гистология - Тесты - Медицина  07, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy
Elena_89
Elena_895 March 2013

Гистология - Тесты - Медицина 07, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy

PDF (132.8 KB)
3 страница
373количество посещений
Описание
Гистология. Тесты. Медицина 07. Тесты и упражнения по предмету медицина на гистология Много вариантов
20очки
пункты необходимо загрузить
этот документ
скачать документ

Иммунная система.

Пояснение. За каждым из перечисленных вопросов или незаконченных

утверждений следуют обозначенные буквой ответы или завершения утверждений.

Выберите один ответ или завершение утверждения, наиболее соответствующее

каждому случаю.

1. В организм ввели А-тела против гормона тимозина. Дифференцировка каких

клеток нарушится в первую очередь?

(А) Моноцитов

(Б) В-лимфоцитов

(В) Т-лимфоцитов

(Г) Макрофагов

(Д) Всех названных

2. У мутантных мышей линии nиde отсутствуют тимус и клеточный иммунный

ответ. У этих мышей не происходит отторжения чужеродного трансплантата, что

связано с отсутствием:

(А) В-лимфоцитов

(Б) макрофагов

(В) Т-киллеров

(Г) моноцитов

(Д) плазматических клеток

3. В селезёнке Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

(А) красную пульпу

(Б) периартериальную зону

(В) краевую, или маргинальную зону

(г) центр размножения фолликула

(Д) мантийную зону

4. В фолликулах лимфатического узла Т-лимфоциты заселяют преимущественно:

(А) центр размножения

(Б) мантийную зону

(В) маргинальную зону

(Г) паракортикальную зону

(Д) мякотные тяжи

docsity.com

5. В центре размножения фолликула лимфатического узла присутствуют все

клетки, КРОМЕ:

(А) В-лимфоцитов

(Б) ретикулярных клеток

(В) макрофагов

(Г) лимфобластов

(Д) Т-лимфоцитов

6. В поле зрения видно множество лимфоцитов и сетевидный эпителиальный

остов, фолликулы отсутствуют. Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

7. В поле зрения видно лимфоидные фолликулы с эксцентрично расположенными

артериями.

Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

8. В поле зрения видно лимфоидные фолликулы; на поверхности – многослойный

неорогове-

вающий эпителий, вдающийся в подлежащую рыхлую соединительную ткань в

виде глубо-

ких углублений. Представлен препарат:

(А) тимуса

(Б) селезёнки

(В) лимфатического узла

(Г) красного костного мозга

(Д) миндалины

9. Красный костный мозг. Верно все, КРОМЕ:

docsity.com

(А) происходит лимфоцито- и миелопоэз

(Б) основу органа составляет рыхлая соединительная ткань

(В) содержит гемокапилляры синусоидного типа

(Г) созревающие клетки крови располагаются мозаично, в виде колоний

10. Основные клетки, участвующие в гуморальном иммунитете. Все верно, КРОМЕ:

(А) В-лимфоциты

(Б) Т- лимфоциты – хелперы

(В) Т- лимфоциты – киллеры

(Г) макрофаги

(Д) плазмоциты

Эталоны ответов по разделу “Иммунная система”

вопроса

Правильный

ответ

№ вопроса Правильный

ответ

1 В 6 А

2 В 7 Б

3 Б 8 Д

4 Г 9 Б

5 Д 10 В

docsity.com

комментарии (0)
не были сделаны комментарии
Напиши ваш первый комментарий
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
Docsity не оптимизирован для браузера, который вы используете. Войдите с помощью Google Chrome, Firefox, Internet Explorer 9+ или Safari! Скачать Google Chrome