Гистология - Тесты - Медицина  05, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy
Elena_89
Elena_895 March 2013

Гистология - Тесты - Медицина 05, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy

PDF (183.1 KB)
5 страница
300количество посещений
Описание
Гистология. Тесты. Медицина 05. Тесты и упражнения по предмету медицина на гистология Вопросы и ответы
20очки
пункты необходимо загрузить
этот документ
скачать документ
предварительный показ3 страница / 5
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ

Ткани внутренней среды. Соединительная ткань.

Пояснен не. За каждым из перечисленных вопросов или незаконченных

утверждений следуют обозначенные буквой ответы или завершения утверждений.

Выберите один ответ или завершение утверждения, наиболее соответствующее

каждому случаю.

1. К соединительным тканям со специальными свойствами относятся все, КРОМЕ::

(А) ретикулярная ткань

(Б) эндотелий

(В) лимфоидная ткань

(Г) белая и бурая жировая ткань

(Д) пигментная ткань

2. После лечения функция ахиллова сухожилия восстановилась. Репаративная

регенерация сухожилия произошла путём:

(А) синтеза фибробластами макромолекул межклеточного вещества и

формирования параллельных пучков коллагеновых волокон

(Б) синтеза хрящевыми клетками макромолекул межклеточного вещества и

образования волокнистого хряща

(В) синтеза фибробластами эластина и формирования эластических волокон

(Г) синтеза фибробластами макромолекул межклеточного вещества и

формирования плотной неоформленной соединительной ткани

(Д) замещения разрыва мышечной тканью

3. Макрофаги. Верно всё, КРОМЕ:

(А) происходят из моноцитов

(Б) в лизосомах содержится гистаминаза

(В) относятся к системе мононуклеарных фагоцитов

(Г) могут передвигаться при помощи псевдоподий

(Д) в цитоплазме много фагосом и лизосом

4. Плазматическая клетка. Верно всё, КРОМЕ:

(А) обязательно присутствие комплекса Гольджи

(Б) содержит хорошо развитую гранулярную эндоплазматическую сеть

(В) одна плазматическая клетка синтезирует АТ к нескольким антигенным

детерминантам

(Г) присутствует в рыхлой соединительной ткани

docsity.com

(Д) дифференцируется из активированного В-лимфоцита

5. Плотная соединительная ткань отличается от рыхлой:

(А) определённой направленностью редких волокон в тканевом матриксе

(Б) большим количеством макрофагов

(В) относительно большим содержанием основного аморфного вещества

(Г) меньшей интенсивностью синтеза гликозаминогликанов в тучных клетках

(Д) всё перечисленное неверно

6. В гранулах тучных клеток содержится:

(А) протеолитические ферменты для внутриклеточного переваривания

(Б) фермент гистаминаза

(В) гистамин и гепарин

(Г) кислая фосфатаза

(Д) включения гликогена

7. Плотная оформленная соединительная ткань содержит все указанные

компоненты, КРОМЕ:

(А) многочисленных волокон во внеклеточном матриксе

(Б) многочисленных и различных типов клеток

(В) большого количества коллагеновых волокон

(Г) фиброцитов

(Д) основного аморфного вещества

8. Система тканей внутренней

среды: ОТВЕТ: А- если верно1,2,3

(1) много межклеточного

вещества Б- если верно 1,3

(2) множество клеточных

типов В- если верно 2,4

(3) мезенхимное происхождение

клеток Г- если верно 4

(4) способность к миграции у большинства клеточных

типов Д- если верно 1,2,3,4

9. Укажите клетки, способные секретировать гистамин: ОТВЕТ: А-

если верно1,2,3

docsity.com

(1)

эозинофилы Б-

если верно 1,3

(2)

базофилы В-

если верно 2,4

(3)

моноциты Г-

если верно 4

(4) тучные

клетки Д- если

верно 1,2,3,4

10. Бурая жировая

ткань: ОТВЕТ: А- если верно1,2,3

(1) присутствует у новорождённых Б-

если верно 1,3

(2) клетки оплетены гемокапиллярами В-

если верно 2,4

(3) в цитоплазме клеток много митохондрий Г-

если верно 4

(4) цвет ткани определяют цитохромы митохондрий Д-

если верно 1,2,3,4

11. Укажите клетки, наиболее активна участвующие в фагоцитозе: ОТВЕТ: А-

если верно1,2,3

(1)

нейтрофилы Б-

если верно 1,3

(2)

лимфоциты В-

если верно 2,4

(3)

макрофаги Г-

если верно 4

docsity.com

(4)

базофилы Д-

если верно 1,2,3,4

12. Составные компоненты ретикулярной ткани: ОТВЕТ: А- если верно1,2,3

(1) ретикулярные клетки и ретикулярные волокна Б- если верно 1,3

(2) ретикулоциты В- если верно

2,4

(3) аморфное основное вещество Г- если верно 4

(4) фибробласты и фиброциты Д- если верно

1,2,3,4

13. Слизисто-студенистая ткань. Верно все, КРОМЕ:

(А) имеется в пупочном канатике

(Б) содержит мало клеток

(В) в межклеточном вещество много коллагеновых и эластических волокон

(Г) содержит много студеневидного основного вещества

14. К системе мононуклеарных фагоцитов относят: ОТВЕТ: А- если

верно1,2,3

(1) макрофаги Б- если

верно 1,3

(2) остеокласты В- если

верно 2,4

(3) микроглиоциты Г- если верно

4

(4) нейтрофилы Д- если

верно 1,2,3,4

15. Эмбриональный источник развития волокнистых соединительных тканей,

тканей со специальными свойствами

(А) эктодерма

(Б) мезодерма

(В) энтодерма

(Г) мезенхима

Эталоны ответов по разделу “Соединительные ткани”

№ Правильный № вопроса Правильный № Правильный

docsity.com

вопроса ответ ответ вопроса ответ

1 В 6 В 11 Б

2 А 7 Б 12 Б

3 Б 8 Д 13 В

4 В 9 В 14 Б

5 Д 10 Д 15 Г

docsity.com

комментарии (0)
не были сделаны комментарии
Напиши ваш первый комментарий
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
Docsity не оптимизирован для браузера, который вы используете. Войдите с помощью Google Chrome, Firefox, Internet Explorer 9+ или Safari! Скачать Google Chrome