Гистология - Тесты - Медицина  14, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy
Elena_89
Elena_895 March 2013

Гистология - Тесты - Медицина 14, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy

PDF (185.7 KB)
5 страница
137количество посещений
Описание
Гистология. Тесты. Медицина 14. Тесты и упражнения по предмету медицина на гистология Много вариантов Вопросы и ответы
20очки
пункты необходимо загрузить
этот документ
скачать документ
предварительный показ3 страница / 5
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ

Кожа и ее производные

Пояснение. За каждым из перечисленных вопросов или незаконченных

утверждений обозначенные буквой ответы или завершения утверждений.

Выберите один ответ или завершение утверждения, наиболее соответствующее

каждому случаю.

1. Какая ткань образует сосочковый слой кожи?

(А) плотная неоформленная

(Б) рыхлая неоформленная

(В) плотная оформленная

(Г) ретикулярная

(Д) лимфоидная

2. Роль каких иммунокомпетентных клеток выполняют клетки Лангерганса

(А) Т-хелперов

(Б) Макрофагов

(В) Т-супрессоров

(Г) В-лимфоцитов

(Д) Т-киллеров

3. Какие клетки образуют кожный пигмент и дают положительную реакцию на

ДОФА-оксидазу?

(А) Клетки Меркеля

(Б) Клетки Лангерханса

(В) Кератиноциты

(Г) Меланоциты

(Д) Пигментные клетки

4. Меланоциты происходят из:

(А) нервной трубки

(Б) нервного гребня

(В) эктодермальных плакод

(Г) дерматома

(Д) мезенхимы

5. Мышца, поднимающая волос, вплетается в:

(А) кутикулу волоса

(Б) волосяную сумку

docsity.com

(В) внутреннее корневое влагалище

(Г) наружное корневое влагалище

(Д) корковое вещество волоса

6. В каком слое эпидермиса расположены стволовые клетки для кератиноцитов?

(А) Зернистый

(Б) Базальный

(В) Блестящий

(Г) Роговой

(Д) Шиповатых клеток

7. Из дерматомов развиваются:

(А) эпителий кожи

(Б) волосы

(В) молочные железы

(Г) соединительная ткань кожи

(Д) сальные железы

8. Базальный слой эпидермиса. Верно всё, КРОМЕ:

(А) обеспечивает постоянный рост эпителиального пласта

(Б) содержит меланоциты

(В) клетки связаны с базальной мембраной при помощи полудесмосом

(Г) содержит гемокапилляры

(Д) содержит стволовые клетки для кератиноцитов

9. Сальные железы. Верно всё, КРОМЕ:

(А) секреторные отделы расположены в сосочковом слое

(Б) тип секреции — голокриновый

(В) выводной проток открывается в волосяную воронку

(Г) выводной проток короче, чем в потовых железах

(Д) секреторные клетки — обновляющаяся популяция

10. Все утверждения верны, КРОМЕ:

(А) кожа — мощное рецепторное поле

(Б) в эпидермисе кожи образуется витамин D3

(В) эпидермис происходит из эктодермы

(Г) регенерацию кожи обеспечивают камбиальные клетки эпителия и

фибробласты

docsity.com

(Д) мышца, поднимающая волос, получает двигательную иннервацию от

мотонейронов передних рогов спинного мозга

11. Меланоциты. Верно всё, КРОМЕ:

(А) синтезируют из аминокислоты тирозина пигмент меланин

(Б) происходят из нервного гребня

(В) меланосомы содержат пигменты меланины

(Г) меланосомы транспортируются по отросткам

(Д) синтезируют витамин D3

12. Клетки Лангерханса. Верно всё, КРОМЕ:

(А) составляют 3% всех клеток эпидермиса

(Б) образуют десмосомы с кератиноцитами

(В) в цитоплазме имеют гранулы формы теннисных ракеток

(Г) участвуют в реализации иммунной функции кожи

(Д) находятся в базальном и шиповатом слое

13. Секреторный отдел сальной железы состоит из клеток:

(А) кератиноцитов

(Б) миоцитов

(В) себоцитов

(Г) мукоцитов

(Д) сероцитов

14. Укажите клетки, постоянно присутствующие в эпидермисе: Ответ: А- если

верно 1,2,3

(1) клетки Лангерханса Б- если верно 1,3

(2) меланоциты В- если

верно2,4

(3) лимфоциты Г-

если верно 4

(4) кератиноциты Д- если

верно 1,2,3,4

15. Меланотропин: Ответ: А- если

верно 1,2,3

(1) стимулирует транспорт меланосом в меланоцитах Б- если верно 1,3

docsity.com

(2) вырабатывается в эпифизе В- если

верно2,4

(3) усиливает передачу меланина кератиноцитам Г- если верно 4

(4) клетки-мишени — кератиноциты Д- если верно

1,2,3,4

16. В сосочковом слое кожи человека присутствуют: Ответ: А- если верно 1,2,3

(1) кератиноциты Б- если верно 1,3

(2) фибробласты и фиброциты В- если верно2,4

(3) клетки Меркеля Г- если верно 4

(4) тучные клетки Д- если верно

1,2,3,4

17. Какие клетки эпидермиса участвуют в иммунном ответе? Ответ: А- если верно

1,2,3

(1) лимфоциты Б- если

верно 1,3

(2) Кератиноциты В- если

верно2,4

(3) Клетки Лангерханса Г- если верно 4

(4) Клетки Меркеля Д- если верно 1,2,3,4

18. Клетка Лангерханса: Ответ: А- если верно 1,2,3

(1) происходит из костного мозга Б- если верно 1,3

(2) промежуточные филаменты состоят из цитокератина В- если верно2,4

(3) служит Аг-представляющей клеткой Г- если верно 4

(4) синтезирует меланин Д- если верно

1,2,3,4

19. Чувствительные нервные окончания кожи: Ответ: А- если верно 1,2,3

(А) тельце Мейсснера Б- если верно 1,3

(Б) комплекс клетки Меркеля с нервной терминалью В- если верно2,4

(В) тельце Пачини Г- если верно 4

(Г) свободное нервное окончание Д- если верно 1,2,3,4

20. Потовые железы кожи: Ответ: А- если верно

1,2,3

(1) простые трубчатые неразветвленные Б- если верно 1,3

docsity.com

(2) секретируют голокриновым способом В- если верно 2,4

(3) участвуют в водно-солевом обмене и терморегуляции Г- если верно 4

(4) секреторные отделы располагаются в сосочковом слое Д- если верно 1,2,3,4

Эталоны ответов по разделу “Кожа и ее производные”

вопроса

Правильный

ответ

№ вопроса Правильный

ответ

1 Б 11 Д

2 Б 12 Б

3 Г 13 В

4 Б 14 Д

5 Б 15 Б

6 Б 16 В

7 Г 17 Б

8 Г 18 Б

9 А 19 Д

10 Д 20 Б

docsity.com

комментарии (0)
не были сделаны комментарии
Напиши ваш первый комментарий
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
Docsity не оптимизирован для браузера, который вы используете. Войдите с помощью Google Chrome, Firefox, Internet Explorer 9+ или Safari! Скачать Google Chrome