Гистология - Тесты - Медицина  10, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy
Elena_89
Elena_895 March 2013

Гистология - Тесты - Медицина 10, Упражнения из Медицина. Volgograd Medical Academy

PDF (161.1 KB)
4 страница
184количество посещений
Описание
Гистология. Тесты. Медицина 10. Тесты и упражнения по предмету медицина на гистология Много вариантов Вопросы и ответы
20очки
пункты необходимо загрузить
этот документ
скачать документ
предварительный показ3 страница / 4
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
предварительный показ закончен
консультироваться и скачать документ

Центральная нервная система.

Пояснение. За каждым из перечисленных вопросов или незаконченных

утверждений следую! обозначенные буквой ответы или завершения утверждений.

Выберите один ответ или завершение утверждения, наиболее соответствующее

каждому случаю.

1. Что верно для нейронов ЦНС?

(А) Митотически делятся

(Б) Нейрофиламенты состоят из тубулина

(В) Составляют растущую клеточную популяцию

(Г) Аксонный транспорт реализуется при помощи микротрубочек

(Д) Синтезируют белки миелина

2. Эпендимная глия:

(А) входит в мантийный слой

(Б) происходит из нервного гребня

(В) выстилает спинномозговой канал и желудочки мозга

(Г) образует краевую вуаль

(Д) контактирует с наружной пограничной мембраной

3. Перикарионы псевдоуниполярных чувствительных нейронов окружены:

(А) олигодендроцитами

(Б) астроцитами

(В) шванновскими клетками

(Г) клетками-сателлитами

(Д) фибробластами

4. В мышцу конечности ввели маркёр, который был захвачен нервными

терминалями и транспортирован в перикарионы. В каких нейронах можно

обнаружить маркёр, если перед его введением были перерезаны передние

корешки спинного мозга?

(А) Мотонейроны спинного мозга

(Б) Вставочные нейроны в спинном мозге

(В) Чувствительные нейроны спинномозговых узлов

(Г) Центральные нейроны вегетативной нервной системы

(Д) Зернистые клетки коры мозжечка

docsity.com

5. Локализация тел нейронов, образующих синапсы в скелетных мышцах

конечностей:

(А) передние рога спинного мозга

(Б) ганглии симпатической цепочки

(В) V слой двигательной коры

(Г) спинномозговой узел

(Д) ганглионарный слой мозжечка

6. Информацию из коры мозжечка выводят:

(А) аксоны клеток-зёрен, образующие клубочки мозжечка

(Б) аксоны клеток Пуркинье

(В) лазящие волокна

(Г) дендриты клеток Пуркинье

(Д) моховидные волокна

7. К структурам, образующим синапсы с клетками Пуркинье, относятся все,

КРОМЕ:

(А) дендритов клеток-зёрен

(Б) дендритов звёздчатых клеток

(В) лазящих волокон

(Г) дендритов корзинчатых клеток

(Д) моховидных волокон

8. Аксоны каких нейронов двигательной коры образуют пирамидный путь?

(А) Веретеновидные .

(Б) Гигантские пирамидные клетки Беца

(В) Зернистые

(Г) Звёздчатые

(Д) Горизонтальные

9. Укажите локализацию тел постганглионарных нейронов симпатического отдела

вегетативной нервной системы:

(А) ганглий симпатической цепочки

(Б) спинномозговой узел

(В) боковые рога спинного мозга

(Г) задние корешки спинного мозга

(Д) ядра серого вещества продолговатого и среднего мозга

docsity.com

10. Укажите локализацию тел преганглионарных нейронов симпатического отдела

вегетативной нервной системы:

(А) серое вещество спинного мозга

(Б) ганглий симпатической цепочки

(В) передние корешки спинного мозга

(Г) интрамуральные нервные сплетения

(Д) задние корешки спинного мозга

11. Нейроны спинномозговых узлов происходят из:

(А) нервной трубки

(Б) вентральной эктодермы

(В) эктодермальных плакод

(Г) нервного гребня

12. Эпендимная глия: Ответ: А- если верно1,2,3

(1) выстилает центральный канал спинного мозга Б- если верно1,3

(2) имеет реснички В- если верно 2,4

(3) секретирует цереброспинальную жидкость Г- если верно 4

(4) относится к микроглии Д- если верно 1,2,3,4

13. Мозжечок: Ответ: А-

если верно1,2,3

(1) наружный слой коры – молекулярный Б- если

верно1,3

(2) аксоны клеток Пуркинье направляются в белое вещество В- если

верно 2,4

(3) корзинчатые клетки расположены в молекулярном слое Г- если верно

4

(4) клубочек мозжечка окружён соединительнотканной капсулой Д- если верно

1,2,3,4

14. Модуль коры больших полушарий головного мозга: Ответ: А-

если верно1,2,3

(1) пронизывает всю толщу коры Б-

если верно1,3

(2) связан с соседним модулем коллатералями дендритов и аксонов В- если

верно 2,4

docsity.com

(3) включает более сотни тысяч синаптически связанных нейронов Г- если

верно 4

(4) представлен белым веществом Д-

если верно 1,2,3,4

15. Что входит в состав передних корешков спинного

мозга? Ответ: А- если верно1,2,3

(1) аксоны

мотонейронов Б-

если верно1,3

(2) центральные отростки чувствительных нейронов спинномозговых

узлов В- если верно 2,4

(3) аксоны нейронов боковых

рогов Г- если верно 4

(4) периферические отростки чувствительных нейронов спинномозговых

узлов Д- если верно 1,2,3,4

Эталоны ответов по разделу “Центральная нервная система”

вопроса

Правильный

ответ

№ вопроса Правильный

ответ

вопроса

Правильный

ответ

1 Г 6 Б 11 Г

2 В 7 Д 12 А

3 Г 8 Б 13 А

4 В 9 А 14 А

5 А 10 А 15 Б

docsity.com

комментарии (0)
не были сделаны комментарии
Напиши ваш первый комментарий
это только предварительный показ
консультироваться и скачать документ
Docsity не оптимизирован для браузера, который вы используете. Войдите с помощью Google Chrome, Firefox, Internet Explorer 9+ или Safari! Скачать Google Chrome