EXAMEN, Exámenes de Psicología
titu-44
titu-44

EXAMEN, Exámenes de Psicología

DOC (157 KB)
13 páginas
50Número de descargas
188Número de visitas
59%de 22 votosNúmero de votos
1Número de comentarios
Descripción
Asignatura: Percepcio i atencio, Profesor: , Carrera: Psicologia, Universidad: UB
20 Puntos
Puntos necesarios para descargar
este documento
Descarga el documento
Vista previa3 páginas / 13
Esta solo es una vista previa
3 páginas mostradas de 13 páginas totales
Descarga el documento
Esta solo es una vista previa
3 páginas mostradas de 13 páginas totales
Descarga el documento
Esta solo es una vista previa
3 páginas mostradas de 13 páginas totales
Descarga el documento
Esta solo es una vista previa
3 páginas mostradas de 13 páginas totales
Descarga el documento

1. La función de las sácadas o movimientos sacádicos es:

a) Detectar el movimiento del objeto observado b) Fijar el objeto observado en la fóvea. c) Producir la convergencia ocular de la mirada óptica de los dos ojos. d) Lograr el seguimiento visual de un objeto móvil

2. Señala la afirmación incorrecta:

a) El pigmento visual de los bastones es la rodopsina b) Los conos muestran mayor sensibilidad a la luz que los bastones. c) Los bastones presentan su máxima sensibilidad ante longitudes de onda corta. d) Los conos se adaptan más rapidamente a la oscuridad que los bastones.

3. En relación a las vias neurales del sistema visual:

a) Las fibras de la porción izada de las dos retinas llegan al NGL izado. b) En el quiasma óptico las fibras temporales de la retina no se cruzan c) Antes de llegar al NGL parte de las fibras se bifurcan para ir a los colículos d) Todas las anteriores son ciertas.

4. El incremento de instensidad de la energía se codifica en el SNC:

a) En función de la localización cerebral de las proyecciones de los impulsos bioeléctricos.

b) Incrementándose el número de impulsos bioeléctricos por unidad de tiempo. c) Incrementándose la magnitud de los impulsos bioeléctricos d) Decrementándose la magnitud de los impulsos bioeléctricos.

5. En un campo receptivo del sistema visual con configuración On- off se producirá:

a) Inhibición cuando incide el estímulo sobre la porción central del campo y activación cuando no incide la estimulación en dicha zona.

b) Activación cuando incide el estímulo sobre la porción central del campo e inhibición cuando no incide la estimulación en dicha zona.

c) Activación tanto si incide el estímulo en la porción central como si no. d) Inhibición tanto si incide el estímulo en la porción central como si no.

6. Señala la afirmación que corresponda a la Teoría de los procesos oponentes:

a) Explica correctamente la función de las neuronas postganglionares de las vías visuales en la percepción del color.

b) Tiene un importante apoyo empírico en los postefectos cromáticos negativos. c) Defiende que la naturaleza de la visión del color se debe al emparejamiento de

sensaciones de color d) Todas estas afirmaciones corresponden a la teoría de los procesos aparentes.

7. El sistema sensorial que informa mediante las correspondientes cinestesias tono muscular, movimientos corporales, posición postural y equilibrio, se denomina:

a) Exteropceptivo b) Interioceptivo

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

c) Propioceptivo d) Democeptivo

8. A la cuestión relativa a la “estabilidad en los juicios perceptivos, sobre propiedades de los objetos, a pesar de los cambios en la representación sensorial sobre los receptores” se alude como:

a) Constancia perceptiva b) Ilusión perceptiva c) Organización perceptual d) Correspondencia psicofísica

9. Señala la afirmación incorrecta:

a) Los enrejados sinusoidales tienen un perfil de luminancia en forma de ¿? Cuadrada b) Es posible sintetizar cualquier imagen sumando o integrando difieren enrejados

sinusoidales c) La variación de la luminancia de los enrejados sinusoidales se ajusta a la función

del coseno. d) Cualquier imagen se puede descomponer en una serie de enrejados sinusoidales

que difieren en frecuencia, orientación, amplitud y fase.

10. El hecho que los colores de longitud de onda corta dejen de percibirse más tarde, al disminuir la iluminación, se conoce como…

a) Efecto de Fechner b) Efecto de Placebo c) Efecto de Purkinje d) Efecto de Stroop

11. ¿Por qué los conos se adaptan más rapidamente a la oscuridad que los bastones?

a) Porque confluyen más conos que bastones sobre cada célula ganglionar. b) Porque confluyen menos conos que bastones sobre cada célula ganglionar c) Porque su pigmento visual se regenera antes que el de los bastones. d) Ninguna de las alternativas anteriores es correcta.

12. Para Fechner el Umbral Relativo o Diferencial (UD) es:

a) El cociente entre el incremento del estímulo necesario para advertir 1 dmp magnitud original de dicho estímulo

b) El incremento en la magnitud del estímulo necesario para que el sujeto perciba un cambio cuantitativo

c) La mínima cantidad de estimulación física necesaria para percibir un estímulo d) Ninguna de las anteriores es correcta.

13. ¿Cuál es el tamaño de la imagen proyectada en la retina por un poste de 6 metros de alto observado a 30 metros de distancia?

a) 0.2 cm. b) 3.4 mm. c) 5 mm

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

d) 2 cm.

14. La frecuencia de un estímulo de enrejado:

a) Es el desplazamiento en altura, sobre el eje de ordenadas, alcanzado por la onda. b) Se refiere a la posición del movimiento vibratorio en un momento determinado. c) Es la distancia entre dos picos máximos de luminancia (crestas) de una onda. d) Es el número de pares de franjas claras y oscuras por unidad de distancia.

15. La ley de Fechner afirma que…:

a) La magnitud del estímulo dividida por el incremento en la magnitud de dicho estímulo, necesario para advertir 1 dmp, dividido por la magnitud del estímulo, es constante

b) El incremento en la magnitud del estímulo, necesario para advertir 1 dmp, dividido por la magnitud del estímulo, es constante

c) Existe una función potencial entre la intensidad del estímulo juzgada por el sujeto y la intensidad física del estímulo

d) La intensidad de la sensación es proporcional al logaritmo de la intensidad del estímulo

16. La ley de S.S. Stevens se formula así:

a) S = k · log E b) K = ∆E/E. c) R = C · E^n d) E = m · C²

17. La constante de Weber afirma que:

a) La magnitud del estímulo dividida por el incremento en la magnitud de dicho estímulo, necesario para advertir 1 dmp, es constante

b) El incremento en la magnitud del estímulo, necesario para advertir 1 dmp, dividido por la magnitud del estímulo, es constante.

c) Al aumentar la estimulación en progresión geométrica, la sensación aumenta sólo en progresión aritmética.

d) La intensidad de la sensación es proporcional al logaritmo de la intensidad del estímulo.

18. Con el término “contraste simultáneo” nos referimos a:

a) Que dos áreas que reflejan igual porcentaje de luz pueden parecer distintas en claridad.

b) Que dos áreas que reflejan distinto porcentaje de luz pueden parecer iguales en claridad.

c) Que la apariencia de un color puede cambiar, según el color de las áreas circundantes

d) Todas las anteriores son correctas.

19. La interpretación subjetiva de la luminancia es:

a) El contraste físico

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

b) El color c) La claridad d) El brillo

20. El estudio de la FSC (Función de Sensibilidad al Contraste) para enrejados sinusoidales, obtenida por Campbell y Robson (1968), revela que nuestra habilidad para detectar un enrejado depende de:

a) El brillo del enrejado b) La claridad del enrejado c) La frecuencia espacial del enrejado d) La orientación del enrejado.

21. En un experimento psicofísico se han registrado los valores que se muestran seguidamente. ¿Cuál es el valor del U.A. de la K de Weber, respectivamente?

E S 12 0 18 1 27 2 40 5 3 60 7 4 91 1 5

a) UA = 6; K = 1 b) UA = 12; K = 0.5 c) UA = 18; K = 1.5 d) UA = 12; K = 6

22. En un experimento psicofísico hemos obtenido la siguiente tabla de datos. ¿Qué método se ha utilizado?

E A D A D A A 5 No No No No 10 No No No No No Si 15 Si Si No Si Si Si 20 Si Si Si Si

a) De los límites b) De ajuste c) Estímulos constantes d) Estimación de magnitudes

23. En la Práctica 4 (estimación de la claridad, psicofísica de Stevens) el Error de Estimación se obtiene calculando:

a) La media aritmética entre el Valor Real y el Valor Asignado b) La media geométrica entre el Valor Real y el Valor Asignado c) El promedio de los logaritmos del Valor Real y del Valor Asignado d) La diferencia entre el Valor Real y el Valor Asignado.

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

24. En el método de los estímulos constantes, a diferencia de otros métodos propuestos por Fechner, los estímulos se presentan:

a) En orden ascendente (de menor a mayor intensidad) b) En orden descendente (de mayor a menor intensidad) c) En orden aleatorio d) Según una secuencia prefijada por el investigador

25. A què es refereix la consistència- inconsistència en l’experiment de precedència perceptiva?

a) Al fet que els estímuls global i local coincideixin o no b) Al tipus de pregunta que s’ha de respondre c) Al lloc de la pantalla on s’ha de dirigir l’atenció d) A la mida de la lletra objectiu

26. En l’experiment sobre “precedència perceptiva” s’analitzaven les següents variables independents:

a) Temps de reacció i taxa d’errors b) Semblança de les lletres i posició espacial c) Consistència dels estímuls global i local i direcció de l’atenció d) Consistència global v.s. local i posició espacial de les lletres.

27. En l’experiment de Navon (1977), la direcció de l’atenció es refereix a:

a) Al lloc de la pantalla on s’ha de dirigir la mirada b) Al tipus d’estímul (global o local) que s’ha d’identificar c) Al temps dels moviments oculars quan es varia el focus d’atenció. d) A la distància recorreguda entre els estímuls global i local.

28. En una hipercolumna, quina és certa

a) Tinc una distribució de columnes distribuides segons freqüencia i orientacions b) Les neurones d’una mateixa hipercolumna tenen camps receptius NO solapats. c) Tinc cèl·lules simples, ganglionars i bipolars. d) Només tinc una distribució de columnes en funció de la freqüència i no de

l’orientació.

29. Una neurona ganglionar X (parvocel·lular) concreta normalment tindrà un camp receptiu...

a) Situat a la perifèria i sintonitzat a estímuls dinàmics d’alta freqüència espacial. b) Situat a la perifèria i sintonitzat a estímuls dinàmics de baixa freqüència espacial. c) Situat a la fòvea i sintonitzat a estímuls estàtics d’alta freqüència espacial. d) Situat a la fòvea i sintonitzat a estímuls dinàmics de totes les freqüències.

30. Què determina el matís d’un color:

a) El contrast simultani b) La longitud d’ona

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

c) La quantitat de blanc d) La brillantor (brillo)

31. En una mescla substractiva

a) Mesclem pigments b) Si sumem groc més blau tinc verd c) Els colors oponents s’anul·len mútuament d) Totes les anteriors són certes

32. Quin dels següents factors afecta a la percepció del color:

a) L`àrea de la retina on es projecta la imatge b) La longitud d’ona de l’energia és estimulant c) L’estat d’adaptació de l’observador d) Tots els factors anomenats anteriorment

33. De l’experiment d’Olson i Atteneave dels quadrants “inadequats”, quan menos és el temps de detecció s’interpretava com...

a) Els subjectes tendien a agrupar els elements de textura per semblança b) Els subjectes tendien a agrupar els elements de textura per proximitat c) Els subjectes tendien a no considerar semblants els elements de textura dels

diferents quadrants. d) El subjectes en tots els casos (temps de detecció alts i baix) agrupaven els elements

per semblança.

34. Quin dels següents principis no és rellevant per a la configuració Figura-Fons?

a) Principi o llei de simetria b) Principi o llei de l’àrea envoltada i àrea envolvent c) Principi o llei de la bona forma d) Principi o llei de la mida relativa

35. Respecte al moviment aparent pur o phi quina és veritat:

a) Percebem un moviment parcial de l’estímul b) Percebem un salt de l’estímul c) L’interval òptim està entre 60 i 200 ms aproximadament d) No és un moviment estroboscòpic

36. Suposem que un observador és capaç de detectar moviment d’un objecte sobre un fons no texturat (moviment absolut) quan va a una velocitat de 15’/segs (minuts d’arc per segon). Resulta que quan el mateix objecte és mou sobre un fons texturat:

a) Necessita més velocitat (sobre uns 30’/seg. per a que el moviment sigui percebut. b) Necessita molta menys velocitat: menys de 0.5’/seg. c) Necessita d’una velocitat de l’ordre de deu vegades inferior (aproximadament 1,5’/

seg) per a ser percebut) d) Les velocitats per a ser percebuts amb la mateixa sensació de velocitat són igual en

els dos casos.

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

37. La demostració de la roda trancada d’Ullmann serveix per provar que:

a) Fem una comparació global dels objectes d’una instantània a la següent. b) Comparem informació parcial (punts de lluminositat, segments, etc.) d’una

instantània a la següent) c) El llindar de percepció del moviment relatiu és inferior al llindar de percepció del

moviment absolut. d) La velocitat de filmació en el cinema és més ràpida que la roda d’una diligència.

38. Segons la teoria de J.K. Stevens, per desambiguar el moviment de l’observador del movient de l’objecte ens basem en:

a) En la discrepància entre la informació proporcionada pel sistema retina-ull i l’expectativa creada pel sistema cap-ull.

b) El flux òptic global que genera el moviment de l’observador c) Si es mou tota la imatge s’interpreta com a moviment de l’observador, mentre que

si es mou una part es moviment de l’objecte d) La paral·laxi de moviment

39. Un post-efecte negatiu es refereix a:

a) Tenir una sensació de signe diferent a la que es tenia quan estava present l’estímul inductor

b) Una adaptació perceptiva c) Un processament inadequat d’un estímul d) A tenir la mateixa sensació quan ha desaparegut l’estímul inductor que quan aquest

estava present.

40. La distinció entre moviment absolut i moviment relatiu depèn de:

a) Si hi ha moviment de l’observador o moviment de l’objecte b) Si hi ha moviment real o moviment aparent c) Si el moviment es dóna en un buit de textura o sobre un fons texturat d) Si es dóna un post-efecte positiu o negatiu.

41. La diferencia fundamental entre un tono complejo y un ruido es que sólo en este último tipo de estímulo encontramos:

a) La presencia de un patrón periódico regular b) Ausencia de regularidad c) Ausencia de armónicos o parciales d) Las respuestas b y c son correctas.

42. Los parámetros físicos de frecuencia y amplitud tienen, respectivamente, su correlato perceptivo en los términos de:

a) Timbre y resonancia b) Duración y volumen c) Altura tonal y sonoridad d) Entonación y ritmo

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

43. Las diferencias tímbricas entre instrumentos musicales (por ejemplo, un violín y una flauta interpretando la misma nota “suenan” de forma distinta) derivan principalmente de:

a) La ausencia del tono fundamental b) El distinto número de armónicos y su amplitud c) El estilo interpretativo d) La ausencia de resonadores

44. Según la curva del umbral de audibilidad, los tonos muy graves (en torno a 50Hz) requieren un nivel de amplitud ……. Que el de un tono de 4000 Hz, para poder ser detectados.

a) mayor b) menor c) igual d) ninguna de las anteriores ya que se consideran infrasonidos.

45. En una audiometría tonal, un rendimiento normal por vía ósea acompañado de un déficit por vía aérea suele indicar:

a) una posible sordera de transmisión b) una posible sordera neurosensorial c) un tipo de sordera profesional d) un rendimiento absolutamente dentro de la normalidad

46. En la codificación del tono, la teoría del lugar o tonotópica NO se considera útil para explicar satisfactoriamente la codificación de estímulos.

a) de alta frecuencia b) complejos c) de baja frecuencia d) de baja intensidad

47. El fenómeno perceptivo por el que nuestro sistema auditivo biaural es capaz de fusionar la estimulación directa y los ecos en un único precepto (cuando la diferencia temporal es inferior a 50ms) se denomina:

a) tono virtual b) enmascaramiento c) parpadeo atencional d) efecto de precedencia

48. Ante un tono continuo grave (de baja frecuencia), con una longitud de onda superior al tamaño de la cabeza, si la fuente sonora se halla situada lateralmente, nuestro sistema auditivo podrá utilizar como pistas para la correcta localización:

a) diferencias interaurales de fase b) diferencias interaurales de intensidad c) diferencias interaurales de timbre d) ninguna de las anteriores, la localización resultará ambigua

49. El análisis primario de la escena auditiva se caracteriza por:

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

a) ser de naturaleza pre atencional b) ser independiente del conocimiento o de la experiencia previa con determinado tipo

de estímulos c) basarse en propiedades acústicas generales de los eventos sonoros. d) Todas las anteriores son correctas.

50. ¿Cuál de las siguientes opciones muestra la organización perceptiva más frecuente que se observa en la ilusión de escala (Deutsch, 1975) en los sujetos diestros?

a) organización por escalas y localización (ascendente en el oído izquierdo y descendente en el derecho)

b) alternancia de notas graves y agudas en ambos oídos. c) Organización por altura tonal y localización (semiescalas de agudos en el oído

derecho y de graves en el izquierdo) d) No se observó ningún patrón predominante en los sujetos diestros.

51. En percepción musical, el efecto de segregación de una única secuencia de notas en dos o más líneas melódicas separadas se produce cuando…

a) cuando la distancia tonal entre notas sucesivas es grande b) cuando la duración de cada nota es breve c) cuando a) y b) tienen lugar conjuntamente d) cuando la interpretación es lenta.

52. En el estudio de Peretz y Kolinsky (1991), basado en una tarea de discriminación de breves fragmentos musicales, se observa:

a) un patrón de respuestas errático en los pacientes con lesiones cerebrales. b) Una doble disociación entre ritmo y melodía en pacientes con lesiones de distinta

localización. c) Una gran dificultad en la percepción del ritmo, incluso en el grupo control. d) Una clara relación entre afasia y amosia

53. Los estudios pioneros de Chang y Trehub (1977) con bebés de 5 meses muestran que a esa edad…

a) todavía no hay sensibilidad a la estructura melódica b) se fijan en los valores tonales absolutos para reconocer melodías c) son sensibles al patrón rítmico pero no al melódico d) son sensibles al patrón melódico, independientemente de los valores utilizados.

54. Según la teoría de la fuente y el filtro, la fuente es:

a) la lengua, los dientes y el conducto nasal b) la laringe (las cuerdas vocales) c) la faringe y la cavidad bucal d) la lengua y la cavidad nasal

55. El fenómeno de que no existe una distinción clara entre sonidos adyacentes de una sílaba, sino que la señal acústica es más bien continua recibe el nombre de…

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

a) transmisión en paralelo b) similitud espectral c) variación contextual d) identidad fonémica.

56. En los estudios de similitud de fonemas y de acuerdo con la jerarquía de rasgos comprueba que la distinción menor corresponde a:

a) El punto de articulación (por ejemplo /b/ - /d/) b) La sonoridad (por ejemplo /b/ - /p/) c) El modo de producción (por ejemplo /b/ - /m/) d) El constraste vocal / consonante

57. En la sordera pura para las palabras, especialmente en los casos con lesiones bilateralesm las dificultades parecen ser consecuencia de:

a) Déficits en la categoración fonética b) Déficits en la audición periférica c) Déficits en la resolución temporal de estímulos auditivos d) Ninguna de las anteriores ya que no se observa ningún patrón concreto.

58. En la práctica de percepción categórica, ante una tarea ABX en la que el sujeto debe decidir si el tercer estímulo X es igual a A o B, podemos esperar una buena actuación cuando:

a) A y B pertenecen a la misma categoría fonética y son por tanto, fácilmente discriminables

b) A y B pertenecen a la misma categoría fonémica y son por tanto, difícilmente discriminables

c) A, B y X son el mismo estímulo repetido d) A y B pertenecen a diferentes categorías fonémicas y son por tanto, fácilmente

discriminables.

59. Señala cual de las siguientes alternativas NO es un presupuesto básico de la teoría motora de la percepción del habla:

a) La percepción del habla es innata b) La percepción del habla se basa en la producción c) La percepción del habla se basa en mecanismos auditivos generales d) La percepción del habla es específica de nuestra especie.

60. Los estudios que han evaluado la percepción categórica en pacientes afásicos han observado:

a) al menos tres patrones de resultados que no se corresponden con las diferentes formas de afasia

b) una gran dificultad en todos ellos para hacer la tarea de discriminación c) una correlación entre el tipo de afasia y un patrón específico de disfunción d) una gran dificultad en todos ellos para realizar la tarea de identificación.

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

61. Los estudios de Liberman y colaboradores utilizando una tarea de segmentación fonológica (jugar a sacar el primer sonido –sílaba o fonema– de una palabra) con niños de entre 4 y 9 años mostraron que:

a) todos los niños pueden segmentar tanto sílabas como fonemas b) sólo los niños a partir de los 6 años pueden segmentar fonemas c) sólo los niños a partir de los 6 años pueden segmentar sílabas d) ningún niño de estas edades pudo segmentar sílabas y fonemas.

62. Savin y Bever (1970) en una tarea de detección de sonidos observaron que los sujetos tardaban más en detectar fonemas aislados (/p/) que sílabas (/pa/). Estos autores interpretaron este resultado como evidencia de que:

a) los rasgos articulatorios son percebidos independientemente de sus características estructurales.

b) El fonema es una unidad de segmentación del habla más elemental que la sílaba. c) La sílaba es una unidad de segmentación del habla más elemental que el fonema d) La unidad de segmentación del habla son las palabras.

63. Según los resultados obtenidos por Mehler et al. (1981) en una tarea de detección de fragmentos con sujetos monolingües franceses, que apoyaban la hipótesis silábica, se observó que el fragmento /ba/ se detectaba:

a) más rápido en palabras como bala, que en palabras como balcón b) igual de rápido en palabras como bala que en palabras como balcón c) más rápido en palabras como balcón, que en palabras como bala d) ninguna de las opciones anteriores es correcta.

64. Según el modelo de cohorte, cuál de los siguientes estímulos (plata y gruta) se identificaría antes como palabra:

a) las dos al mismo tiempo b) plata antes que gruta c) gruta antes que plata d) la que sea más frecuente.

65. En la práctica de gating, la identificación correcta de la palabra CVC empezaba a producirse:

a) tras oirse la última de las 10 presentaciones b) después del punto de alineación c) aproximadamente, 30ms antes del cierre de la vocal d) nunca antes del cierre de la vocal

66. El denominado “efecto imán” en la percepción de vocales (Kuhl, 1994) se refiere a:

a) una pérdida de discriminalidad entre ejemplares cercanos a la vocal prototípica b) la imposibilidad de percibir sonidos vocálicos antes de los 6 meses. c) La habilidad para producir sonidos vocálicos durante los primeros meses de vida. d) La dificultad para percibir vocales aisladas.

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

67. El experimento de Kuhl y Meltzoff (1982) con bebés de 4-5 meses que podían observar caras diferentes, una de las cuales era congruente con la vocal que estaban escuchando, muestra que a esa edad…

a) la percepción categórica de sonidos vocálicos todavía no es posible. b) Ya articulan todas las vocales y, por lo tanto, saben cual es la cara congruente c) No reconocen los distintos sonidos vocálicos d) Ya se observa un conocimiento de la relación entre las consecuencias visuales y

auditivas de la producción del habla.

68. Quina de les següents propietats correspon a l’atenció endògena (o atenció selectiva)?

a) és conscient b) és de recursos gairebé il·limitats c) és involuntària d) és automàtica

69. El model de filtre (Broadnent) proposa que el mecanisme de selecció opera al nivell de:

a) la memòria operativa (a curt termini) b) la memòria sensorial c) la memòria a llarg termini d) la memòria episòdica

70. Un dels experiments que va recolzar el model de selecció tardana va ser el de Lewis (1970). En aquest experiment, en el que va utilitzar la tècnica de l’ombrejat, el resultat va ser que:

a) la latència dels subjectes en respondre esta independent de la informació presentada pel canal no atès

b) els subjectes tardaven menys en respondre quan se’ls presentava pel canal no atès una paraula relacionada semànticament

c) els subjectes tardaven més en respondre quan se’ls presentava pel canal no atès una paraula no relacionada semànticament

d) els subjectes tardaven més en respondre quan se’ls presentava pel canal no atès una paraula relacionada semànticament.

RESPOSTES:

1- b; 2- b;- 3 d;- 4 b;- 5- c; 6- d; 7- b; 8- a; 9 a; 10- c; 11-c; 12- b; 13- a; 14- d; 15- d; 16- c; 17- b; 18- c; 19- d; 20- c; 21- b; 22- a; 23- d; 24- c; 25- a; 26- c; 27- b; 28- a; 29- c; 30- b; 31- d; 32- d; 33- d; 34- c; 35- c; 36- c; 37- b; 38- c; 39- a; 40- c; 41- b; 42- c; 43- b; 44- b; 45- a; 46- c; 47- d; 48- a; 49- d; 50- c; 51- c; 52- b; 53- d; 54- b; 55- a; 56- a; 57- b; 58- d; 59- c; 60- a; 61- b; 62- c; 63- a; 64- c; 65- c;

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

66- a; 67- d; 68- a; 69- b 70- d;

PERCEPCIÓN Y ATENCIÓN (27 de Junio de 2001) Tipo 1 www.psicoub.tk Transcrit per Syrus

no esta resuelto
Esta solo es una vista previa
3 páginas mostradas de 13 páginas totales
Descarga el documento