Historia de la arquitectura: 17 preguntas de examen con respuesta

Historia de la arquitectura puede ser una de las materias menos divertida para los estudiantes de arquitectura, pero igual es de aprobar por eso te dejamos éstas 15 preguntas para que te pongas a prueba

 

Descarga gratis miles de documentos para Arquitectura

apuntes, exámenes, ejercicios, casos prácticos...

Empieza a descargar
 

Para que sea más fácil ponerte a prueba, coge lápiz y papel y apunta tus respuestas, al finalizar verás la solución para cada pregunta.

historia de la arquitectura examen docsity

1.¿Bloques descansando en el vértice inferior o extremos del frontón?

A. Matriz

B. Cornisa rastrillar

C. Moldura

D. Acrotera

2.A través de los siglos el estilo gótico Inglés que está más cerca del estilo francés es

A. Extravagante

B. Decorado

c. Lanceta

3 ¿De qué arquitecto es obra el museo Guggenheim de Bilbao?

A. Peter Behrens

B. Frank Gehry

C. Santiago Calatrava

4. ¿Dónde nació el arquitecto Ludwig Mies van der Rohe?

A. Holanda

B. Francia

C. Alemania

5.¿De qué arquitecto es obra el museo Guggenheim de Bilbao?

A. Peter Behrens

B. Frank Gehry

C. Santiago Calatrava

6. ¿Cuál de los siguientes edificios no fue construido por Antoni Gaudí?

A. Casa Batlló (Barcelona)

B. Palacio Episcopal (Astorga)

C. Casa Ximenis (Tarragona)

7. ¿Dónde nació el arquitecto Kevin Roche?

A. Irlanda

B. Bélgica

C. Suecia

 

Busca los documentos que necesitas por materia

dibujo técnico, autoCAD, diseño estructural, analisi matemático, etc...

Buscar documentos
 

8. ¿Qué famoso arquitecto construyó la Casa de la Cascada?

A. Frank Lloyd Wright

B. Robert Venturi

C. Mario Botta

9. ¿Quién fue el arquitecto que diseñó las Torres Gemelas de Nueva York?

A. Minoru Yamasaki

B. Arata Isozaki

C. Fumihiko Maki

10. ¿Dónde nació el famoso arquitecto Norman Foster?

A. Inglaterra

B. Australia

C. Nueva Zelanda

11. ¿Cuál de los siguientes arquitectos no participó en el diseño del centro Georges Pompidou de París?

A. Renzo Piano

B. Richard Rogers

C. Rafael Moneo

12. ¿En qué ciudad americana se alza la Sears Tower?

A. Nueva York

B. Chicago

C. Atlanta

13. ¿En qué año comenzó a entregarse el famoso premio Pritzker de arquitectura?

A. 1952

B. 1965

C. 1979

14. Una base continua de la estructura sobre la que se coloca una columnata?

A. Stereobate

B. Estilóbato

C. Crepidoma

D. Base

15. "Creo que las personas hacen de la asociación natural con formas, colores y la composición de los elementos, mientras que la decoración y la ayuda que detalla comunican con el propósito de un edificio"

A. Michael Graves

B. Philip Johnson

C. Walter Gropius

D. Buckminster Fuller

16. Canalón en los tiempos modernos es como:

A. Friso

B. Frontón

C. Cornisa

D. Cordones horizonatales (Girt)

17. Los templos rectangulares romanos estaban sobre un:

A. Crepidoma

B. Estilobato

C. Podio

D. Pedestal

18. Cuál es el templo cuya características más notable es el uso de los 3 órdenes griego: Dórico exterior, Iónico y Corintio:

A. Artemus

B. Partenón

C. Apolo Epicuro

D. Ninguno

historia de la arquitectura examen docsity

Si tu resultado no fue del 100%, siempre puedes repasar con nuestros apuntes de arquitectura para mejorar y batir récords.

Respuestas: 1.d, 2.c, 3.b, 4.c,5.b,6.c,7.a, 8.a, 9.a, 10.a,11.c,12.b ,13.c, 14.b,15.c, 16.d, 17.c, 18.d

 

Sigue leyendo otras noticias interesantes sobre Arquitectura

apuntes, exámenes, consejos, curiosidades, etc...

Blog de Arquitectura
 
45571   02/01/2018

Otras noticias