18 preguntas con respuestas para preparar el examen de diseño arquitectónico

¿Necesitas estar seguro de tus conocimientos en diseño arquitectónico ya que tu examen está cerca? 18 preguntas te darán la respuesta

Descarga gratis apuntes de arquitectura

1. El colegio de diseño con base en Alemania, llamado "Bauhaus" fue fundado por

A. Walter Gropius

B. Peter Behrens

C.Auguste Perret

D. Louis Khan

2. Al Art Nouveau se le conoce como Estilo Internacional, en Alemania también es conocido cómo

A. Ecole des Beaux

B. Liberty

C. Chateaux

D. Jugendsstil

3. ¿De quién es el principio de "Less is More"?

A. Louis Khan

B. Mies Van der Rohe

C. Le Corbusier

D. Peter Behrens

4. Se refiere a la cualidad de la superficie, asociada con los materiales

A. Tono

B. Textura

C. Masa

D. Volúmen

5. El arquitecto conocido con el sobrenombre de "Padre de la arquitectura fantástica" es

A. Adolf Loos

B. Alvar Aalto

C. Antonio Gaudi

D. Louis Khan

6. Uno de los principios de la composición, al cual se le conoce como "arquitectura formal"

A. Escala

B. Balance

C. Proporción

D. Unidad

7. ¿Cómo llamas al concepto que en arquitectura es el resultado de las condiciones intelectuales, sociales, religiosas y políticas desarrolladas por su lugar y su pueblo?

A. Legado arquitectónico

B. Historia de la arquitectura

C. Estilo histórico

D. Carácter arquitectónico

8. De acuerdo con este arquitecto, su filosofía es "adorno es igual a crimen"

A. Le Corbusier

B. Victor Horta

C. Eric Mendelsohn

D. Adolf Loos

9. Simetría que resulta de la disposición de las partes radiantes similares alrededor de un punto central o eje central

A. simetría centralizada

B. simetría formal

C. simetría radial

D. simetría bilateral

10. Término arquitectónico conocido por ser la forma libre de cualquier estilo histórico

A. Futurismo

B. Modernismo

C. Art Noveau

D. De Stijl Architecture

11. Arquitectura que combina nuevas ideas con formas tradicionales

A. Nuevo modernismo

B. Modernismo

C. Post-modernismo

D. Metabolismo

12. Movimiento fundado por un grupo de alemanes pintores y arquitectos que abolieron todos los estilos y libertades artísticas de representación y expresión individual

A. Arquitectónico

B. CIAM

C. Jugendstil

D. De Stijl Architecture

13.  El arquitecto de las Torres Petronas en Malasia, considerado el edificio más alto del mundo en 2001

A. Norman Foster

B. SOM

C. Cesar Pelli

D. KPF

14. Diferentes estilos históricos combinados y denominados cómo

A. Clasicismo

B. Realismo

C. Eclecticismo

D. Romanticismo

15. ¿Quién escribió el "Tratado de arquitectura"?

A. Vitruvius

B. Palladio

C. Calatrava

D. Moneo

16. Denomina "estilo internacional" como "pecho plano", debido a la falta de profundidad en sus fachadas

A. LeCorbusier

B. Mies van der Rohe

C. Louis Sullivan

D. Frank Lloyd Wright

17. Forma creada usando dos o más sistemas geométricos

A. Diseño pragmático

B. Diseño analógico

C. Diseño canónico

D. Diseño

18. ¿Quién dijo "la belleza crece de la necesidad, no de la repetición de las fórmulas"

A. Eero Saarinen

B. Eric Mendelsohn

C. Eliel Saarinen

D. Marcel Breuer

AQUÍ TIENES LAS RESPUESTAS, DEBES SELECCIONAR EL ESPACIO EN BLANCO.

Respuestas: 1.a,  2.d,  3.b,   4.b,  5.c,   6.b,   7.d,   8.d,   9.c,    10.c,   11.c,   12.c,   13.c,   14.c,   15.a,   16.d,   17.c,   18.c

27421   31/05/2017

Otras noticias