Test de filosofía con respuestas para estudiantes y filósofos

¿Quieres hacer un repaso rápido de tus conocimientos de filosofía? Puedes responder a estas 10 preguntas del test de filosofía, seguro que la mayoría te ayudarán

 

Descarga gratis miles de documentos para Filosofía

apuntes, exámenes, resúmenes, prácticas...

Empieza a descargar
 

En período de exámenes, y si llevas padeciéndolos mucho tiempo, conoces bien las noches en vela y las ansias. Por eso, hacer algún que otro repaso y relajarte un poco te podría ser de ayuda.

Así que relájate y disfruta del test. Como decía Bertrand Russel “la ciencia es aquello que sabemos, mientras la filosofía es aquella que no sabemos". Y si lo ha dicho él, puedes tranquilizarte y afrontar el test que te proponemos:

1. ¿A qué famoso filósofo debemos el mito del Andrógino?

a. Sócrates

b. Platón

c. Aristóteles

2. ¿Cuál era el número perfecto para los pitagóricos?

a. 3

b. 7

c. 10

3. ¿Qué significa, según Tales, el principio del Arché o principio de todas las cosas?

a. El agua

b. El fuego

c. El aire

4. ¿A qué famoso filósofo cristiano pertenece éste silogismo?

a. San Agustín

b. San Tomás

c. Abelardo

5. ¿Cuál de estos filósofos no pertenece al iusnaturalismo?

a. Hobbes

b. Pascal

c. Locke

 

Busca los documentos que necesitas por materia

filosofía moderna, historia de la filosofía, pensamiento creativo, etc...

Buscar documentos
 

6. "Cogito ergo sum" ¿de quién es esta máxima?

a. Galileo

b. Pascal

c. Descartes

7. ¿Quién es el autor de la crítica a la Razón Pura?

a. Kant

b. Hegel

c. Schopenhauer

8. ¿De quién es la frase "La vida es un péndulo que oscila entre dolor y aburrimiento" ?

a. Nietzche

b. Schopenhauer

c. Kierkegaard

9. ¿Qué filósofo define la muerte con las palabras "la posibilidad de la imposibilidad de toda la posibilidad"?

a. Heidegger

b. Arendt

c. Rusell

10.  ¿Cuál es, para Hegel, la ley que regula el absoluto, el devenir?

a. La dialéctica

b. El fatalismo

c. La consciencia

1. a, 2. c, 3.a, 4.a , 5.b, 6.c, 7.a, 8.b, 9.a, 10.a

 

Sigue leyendo otras noticias interesantes sobre Filosofía

apuntes, exámenes, consejos, curiosidades, etc...

Blog de Filosofía
 
65697   18/11/2017

Otras noticias