Prof. José Enrique Ruiz-Domènec

Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
9
documentos asociados
icon
7.9 / 10
Voto Patatabrava
Más información
Este voto ha sido proporcionado por los usuarios del anterior sitio Patatabrava.com Patatabrava ahora forma parte de Docsity.
Saber más

Frases miticas y consejos sobre José Enrique Ruiz-Domènec

Prrrrrrrocopio!
Si no voleu aprendre història medieval, agafeu aquest paio. Descobrireu, a més, que ell no dóna l'assignatura, sinó que envia el seu deixeble, que encara és pitjor que ell.
La patata habia tenido aceptación en el resto de Europa menos en España. ¡Que osadia decir que la tortilla de patatas es un invento español, cuando todo el mundo sabe que la patata fue introducida en España por los Borbones, en el siglo XVIII!.
Jo recomano anar a les seves classes. El vaig tenir a Medieval I i II. Es una crack. El putu amo dels mestres. Qui busqui el típic profe que reciti com un capellà, que s' en oblidi. Potser no apendràs hª medieval com ho faries amb un profe com amb en Miquul Udina, però aquest home ajuda a reflexionar i pensar, que potser és el que ens cal. Ens esverem quan veiem un profe que no imparteix la docència de forma heterodoxa. Encara recordo una classe memorable, en la que va fer una comparació entre la novel.la del Rey Artur i la Guerra de les Galaxies. Ha sigut l' únic profe que ha aixecat aplaudiments l' ultim dia de classe. Alguna cosa voldrà dir.
Es Deu
És millor que Déu: Ruiz-Domènec existeix. No us el perdeu!
En J.E.R.D és un tipus molt mediàtic, el veureu molt sovint a la tele i a la premsa i tindrà molta fama, però les seves classes són horribles, només vol figurar i lluïr ell però tu no entens gairebé res, a més a més no ve casi mai i llavors ve el seu ajudant que és una mica millor però no gaire, a més a més la meitat del curs te la passes parlant de religió gairebé així que l'assignatura m'ha semblat força nefasta. Molt poc recomanable
El Jerd... la veritat és que si un no vol aprendre medieval, aquesta és la millor opció! Pot ser una gran celebritat, però la veritat que d professor... més que res que no ho se massa com és de profe, pq a vingut ben poc! Sort del seu pobre substitut!
Aquesta assignatura realment hauria de ser a nom d'en Francesc Rodríguez (amistosament Pako), que és qui li ha fet els deures i qui ha explicat el 95% del temari mentre el Ruiz-Domènec no se sap ben bé què feia (alguns dies era a conferències a Mèxic, d'altres apareixia per dir-li no sé què i marxava abans que comencés la classe). El José Enrique és un tio que té molta gràcia parlant i que de vegades afegeix tocs d'humor interessants, però en general es pot dir que un aprèn poc més que res a les seves classes (es pot passar una hora dient noms de ciutats del món medieval arbitràriament sense explicar en cap moment la seva connexió, o formular frases tan memorables i absurdes com "En Rávena va Teodora y se muestra", entre dues altres frases d'encara menys significat). L'assignatura té un programa interessant i els temes en general no són ni difícils ni pesats per a estudiar, però la manera d'impartir-los deixa a desitjar. En general, a més, es fa un ús abusiu de la religió i el sentit religiós de totes les coses (el que més aprens en aquesta classe és religió), falta anàlisi sòcio-econòmic de les societats que s'estudien i menys metàfores i llegendes. Tanmateix, tot i el que he dit, val la pena assistir-hi. Pako, tu sí que vals!
William Marshall era como Ronaldinho xo en Beckham.
¡Dame un trozo de carne de la falda, Mercè!
Me gustaría hacer cosmética
Voy a poner una peli... de esas que se ven
El duque de Barbie: el mundo de la Iglesia también lleva faldas.
Meteme la frontera por los pirineos
¿Oiga usted se lo quiere comer todo? Si me lo quiero comer todo
China es un hexagono
Visca el Paco. Amb el Domenech no aprendreu res. Bé, potser si, aprendreu que va pensar Marco Polo quan de retorn va veure que s'havia inventat...el BOTÓ. Res, fareu molt ben fet is aneu amb el Ramon Martí. Llàstima que el Paco és genial.
Cuidado con las mujeres cuando viajan a Jerusalen...
[referent a la UAB] La primerA UNIVERSIDAD DEL ESTADO
simplement que Ruiz-Domènec es un profesor per a segon o tercer cicle, no per al primer any. tot i això, els que vam entrar en el curs 2003-2004 encara el vam tenir a quasi totes les classes, en van fer la meitat ell i la meitat el Paco. les visions que dona de l'antiguitat tardana són acollonants, ningú pot negar-ho... pero si, a dia d'avui, si tingués que triar sabent el que se faria medieval amb el ramon martí sense pensar-ho.
GRÀCIES A ELL JA SE ON ANIRE DE VACANCES: A LUBECK O RAVENNA
Si deu existis seria en Jose Enrique , no ho dubteu , matriculeu-vos . ( defecte gran de la classe sol ésser en Castellà)
Y bien, como dijo Berenguela, del condado de BarceloOna: el Cid bien hubiera podido ser mi mamÁ!
Vivimos absolutamente enloquecidos de nuestro propio egocentrismo.
Y como andaba diciendo, Pere el Cerimoniós, un asesino en serie...
POCA BROMA! (repetida incansablement i , si s'escau, passant-se la ma pel serrell com només ell sap)
Recuerden que los ríos separan y las montañas unen!
Déu es disfressa cada dia de José Enrique Ruiz-Domènec. una màquina de la historia medieval, es veritat que no va a totes les seves classes però si a la majoria. no es gaire usual que un catedràtic de la seva talla es digni a fer classe als de primer, i és d'agrair que u fagi perque és tot un espectacle. la seva pronunciació de topònims i antroponims es incomfusible. a vegades costa seguirli el fil durant la primera hora de classe xk cambia de tema molt facilment, xo al final tot el que ha dit acaba quadrant en la ultima mitja hora. aquesta any s'ha partit la seva assignatura amb la professora Almudena Blasco, que crec que també cal esmentar perque explica tot el que el jose enrique passa per alt. això si, a les seves classes no parareu d'escriure. en resum, indispensable agafar a en ruiz domènec
És un d'aquests "Professors espectacle" com el Just Casas, i algun més: vas a les seves classes i et trobes un tio que deixa anar una sèrie d'anècdotes i dades que sortirien a complements de curiositats del Muy Interesante però que donat que hi ha un temari i que t'has d'examinar no és que vinguin a cuento precisament. Però és divertit, i si pel teu compte et prepares la matèria, ja ho tens solucionat.
No és que sigui un professor estrictament per 1r de carrera, en Ruiz - Domènec mereix estar al segon cicle, tot i que els alumnes que el tenen en aquesta classe també ho desitjarien. L'assignatura és troncal, els profes són bons i s'aprova fàcilment. Fa 3 anys eren dos preguntes de tot un llistat que et donaven el darrer dia de classe perquè t'ho preparesis. Suposo que hauran canviat les coses. Com passa el temps...
Totalment a favor. El vaig tenir fa ja alguns anys i la veritat és que no vaig aprendre absolutament res. Recordo les cares de la gent buscant quin tema del programa estava explicant aquell dia. A vegades podia explicar exactament el mateix durant tres sessions. És un erudit, però un terrible pedagog. Classes surrealistes. Ara, per aprovar és molt i molt fàcil.
À mi em va agradar i penso que es el professor amb qui he après més la història medieval que amb qualsevol altre, us ho passareu bé. A més, amb l'examen no haurieu de tenir problemes.
Jo crec que la gent el té mitificat. No s'apren res amb ell, si si, es veritat que té un gran carisma i fa les classes diferents, però per una conferència si que sap parlar però no per fer una classe perquè no s'enten res. Ës un gran medievalista no hi ha cap dubte al respecte, però a mi no em varen agradar mai les seves classes. EL Paco, aquest sí que és un gran professor, bon home i tanmbé un gran medievalista, espero que algun dia se li reconegui el seu treball. Amb tu si que vaig aprendre.
Es el maestro por antonomasia. Igual que su querido Pedro Abelardo del Siglo XII. Tenerlo a el , es saber que dejas atras el cole y tienes a lo mejor de lo mejor. Un recuerdo para su ex discípulo Francesc Rodriguez Bernal, el también valía mucho.
Us explicarà les classes com ningun professor us haurà explicat abans, té un mètode molt atraient i interessant, us ho passareu molt bé tot i que a vegades no sabreu què és el que heu d'apuntar i que és el que no cal
El francés, que es una lengua absurda. Una lengua que para decir agua utiliza tres letras y después suena como otra letra, es una lengua absurda. Domenech dixit.
Ese tipo de personas que en 7 años ganan 700.000 millones de dólares me gustan (Referint-se a la escriptora de Harry Potter).
Le tengo alérgia a la pizarra, me parece uno de los útlimos reductos de error pedagógico.
Antes puta que victoriana
Si us voleu riure a les classes amb les seves hilarants i surrealistes anecdotes agafeu-lo, si voleu aprendre alguna cosa millor( que per això se' n va a classe, en teoria) agafeu Ramon Martí o Antoni Virgili.
Un freak !!
"la Wikipedia, ese nucleo de ignorantes, que no se por quien esta hecha, si por la mafia siciliana o por la CIA, pero desde luego, si por personas negligentes"
Gran personaje! No para de contar batallitas. El exámen, bien facilón!
J.E R-Domènec: Con las tres revoluciones del siglo VIII, las ábas fueron importantes para los germánicos, la población aumentó y además hicieron que las persones crecieran como... 5 centímetros que hoy en días, en vez de ábas tenemos a Danonino...clase: JAJAJAJAJAJAJAJAJAJA!!
El plan Boloña, ese plan con nombre de lasaña que nos da órdenes contradictorias como tratar de insertar a Messi en el Real Madrid.
Dicho lo cual...
El original de este libro se ha perdido. Así que si un día en un rincón de vustro pueblo se encuentran una copia del S. XII o XIII... vengan a verme.
Si no van a Ravenna jamás entenderán la importancia que tuvo, así que uno de los viajes que tenemos que ir a pedirle a la vicedecana es irnos a Ravenna, MAÑANA. Luego pasaremos por las costas de Dalmacia a ver el palacio de Diocleciano, iremos al Mar Negro a ver es escenario de la Batalla de Lepanto, luego a Istambul a ver la ciudad de los tres nombres, bajaremos por el Ejeo e iremos al teatro de Epidauro a ver una obra de Sófocles.¿El precio...? Que pague la vicedecana.
Me pertocaron 30'8€ del presupuesto universitário para libros, así la Universidad crece, no sé qué vamos a comprar con eso, el Interview por ejemplo
El primer día de parvulario la maestra en lugar de cantar "Les tres bessones" debería poner en la pizarra el átomo del parentesco!
(Algú parla mentre explica)Hay un runrún ahí al fondo... alguin que habla. ¿Quiere hablar? No hay problema, pero suba al estrado. Le pagarán y todo. No se si mucho o poco, eso a la vicedecana. Y yo me siento ahí con su compañero, nos hacemos amigos y nos contamos nuestras historias...
Frase memorable de Cambo a Alfonso XIIISi dejais Fomento en manos de idiotas el pais se va a la mierdadeberia estar gravada en piedra PAMSi dejais Fomento en manos de idiotas el pais se va a la mierda
Teneis que empezar a pensar como historiadores esa extraña especie...mm... en peligro de extincion
Como decía mi querido maestro, "hay ese espacio maravilloso en las universidades que es el bar".
Los romanos lo llamaron... ¡DECLINATIOOOW!
Mis queridos compañeros de Sociología... a quienes no me importaría nada si mañana les echaran a todos...
Al pobre Arturo en la película cuando estaba "on fire" con la chica van y le llaman a la puerta.
(Hablando de la película del rey Arturo) (...) y, claro, la cuestión es cómo meter un F-18 en la batalla de Lepanto, ...
(Classe conjunta entre els dos grups, algú fa una intervenció)José Enrique: Éste es bueno, ¿eh?Almudena Blasco: Es de mi grupo. (Tothom rient)José Enrique: Lo vamos a fichar. Te haré una OPA hostil.
Es como cuando vas por Barcelona y encuentras aparcamiento a la primera, no es en zona azul ni verde, y mientras aparcas ves a los demas mirandote con cara de odio...
(Entra una mantis a classe i algú l'agafa i la treu per la finestra)Se lo agradezco... aunque no le ha preguntado, porque igual se ha matriculado.
Esto es como me dijo Tolkien que hacia clases a las que nadie asistia y daba seminarios a los que nadie se presentaba, por que no le entendian:Mira ahora estoy escribiendo un libro que nadie entendera
Carlos Martel enemigo de los romanos ahora va y lucha contra los bereberes imitando las tacticas de Julio Cesar. Esto es como si Pep ahora copia la tactica de Mou.
Tener dos capitales como Carlomagno es algo asi como tener dos novias, entre que te decides y no te decides pasa el tiempo y quando vas "Esther te quiero mucho" te manda a paseo y luego vas "Beatriz que me estoy leyendo a Dante por ti"
Cuenta la leyenda que Luís el Piadoso fue a Barcelona a negociar con los árabes, que le cerraron la puerta. Entonces cogió su lanza, la tiró contra el muro, que tembló, los guardias se asustaron y abrieron la puerta. Dice "hombre, es que está un poco emprenyat". Luís el piadoso fue el primer Català emprenyat.
Y en Barcelona los francos también construyeron un palacio, lo que pasa que hoy está disimulado ahí entre facultades de la UB. Claro, la Central, que es una universidad de poca monta... si en cambio el palacio estuviera aquí en la Autonoma...
Para Carlomagno el imperio era incuestionable. "¿Quien cuestiona el imperio?" y si había algun imbecil que decía "¡yo!", entonces iban y le cortaban la cabeza. Así se aseguraban de que estaba muerto. Otra forma sería comerse su corazón. "Hombre, es que aún late" "¿Cómo va a later si me lo acabo de zampar?"
Los tercios no conocían el territorio y atacaron los Flandes por Breda... es como si alguien va a atacar Cataluña por el Pallars Sobirà.
Amadeo de Saboya tenía vicios que todos los españoles odian: era culto (mal), le gustaba la música (maaal), era políglota (joder, ¡vamos muy mal!), y pensaba que la iglesia y el ejército tenían demasiado poder. Evidentemente duró poco.
Buf, ya he perdido el tiempo explicando este pollo. En fin, estoy condenado a no explicar bien.
Es como si te llega una carta que dice que te toca mesa electoral el 28-N. "¡Pero voy a llegar tarde al Camp Nou!". Y solo tienes tres opciones: inyectarte tifus o algó así, romperte las piernas (pero de verdad) o morirte.
Y si vas de jurado popular, con una ley antigua, que te dan 8€ al día de dieta... HOmbre, yo que soy comprador compulsivo de periódicos (amb aire de Núnez) ¡ya tengo para 3 periódicos!
Ese hombre de Reus, el general Prim, que tenía un nombre tan corto que tenía que poner su dirección para ostentar un poco más: Prim Prat del carrer blablabla número 15, 4º 2ª
(Entren els alumnes d'un altre grup on la professora faltava)Bueno, esto me va muy bien para explicar las grandes migraciones bárbaras. Estos han venido de más allá de la frontera que es la clase; el espacio en el Imperio Romano se vio poblado por cada vez más gente y en caso de superpoblación (como ahora) se producia el nomadismo hacia el Bar.
El famoso Cid, don Rodrigo Díaz de Vivar. Que ni era Don, ni Rodrigo, ni Díaz ni de Vivar. Que tu vas a Vivar, que es un pueblecito, y tienen ahí la gran estatua... Tu no les puedes decir "oiga, es que no era de aquí..."*Sona un mòvil*Vaya, si es el Cid pídale perdón de mi parte, no se nos vaya a enfadar.
Desengáñense: el mundo no se acabará el 2012 y ustedes tendrán que pagar los cuatro años de carrera.
Aquí no llovía hasta que Joan Herrera y sus amigos montaron una procesión en Montserrat...
Iban los vikingos asaltando y los Omeyas, que eran inteligentes, les preguntaron: "¿Qué quereis?" Y les dijeron "queremos oro, plata, telas y mujeres". Y les dejaron ahí el paquetito hehco para que se lo llevaran y no destrozaran sus ciudades.
A ver si pinto bien Itália en la pizarra... (fa un bunyol), Bueno... dicen que tiene forma de bota, pues lo le doy forma de calcetín barato.
El Vesubio siempre está echando humo, parece un tren.
.... y si eras guerrero a pie y veías venir un caballo de esos, pertrechado, con un tipo arriba armado hasta los dientes, yendo hacia tí a toda velocidad.... lo primero que tenías que hacer era rezas para que no te atropellara. Lo segundo, intentar que no te dieran con la lanza. Y lo tercero, nada: ya no te enterabas porque ya estabas muerto.
Y claro si queremos ir a ver el arte Romanico, a la vicedecana le sale barato solo tenemos que coger el metro subir por las ecaleras mecanicas que puso el Pascual Maragall y entrar a l Museo. Y no ir a los Pirineos que seria lo ideal
Elies Rogent restauró el monasteroi de Ripoll y hizo la sede de la Universidad de Barcelona. Ya veis que solía hacer cosas raras.
Para ver gótico del S. XIII del bueno hay que ir al peloponeso. Ahí también hay arte griego, pero eso son tonterías, los importante es lo que ocurrió en el siglo XIII.
Luís Sforza tuvo a Da Vinci cinco años a sus servicio proyectando puendes y acequias. Y Da Vinci en sus cartas le iba diciendo "oye, que yo también sé pintar...". Y nada. Hastaque Sforza se enamoró de nuna chica y le aconsejaron que Leonardo le hiciera un retrado. Y cuando lo vio hecho quedó claro que había sido un idiota durante cinco años.Y luego le dijo "ven hombre, pinta la Última Cena que se ve que hay un americano, Dan Brown, que dice que hay no-se-qué ahí..."
El patron Oro, que diran y porque no el patron Hojalata o plastico que yo con el del boli tengo mucho por que se los voy quitando a los alumnos que no les sirven para nada.
Se forma el Sacro Imperio Romanico Germanico que en aleman suena muy mal por que se llama Reich el 1er Reich el problema es que hubo un 3er Reich que no fue un Imperio solo fue una fantasmada, de Asesinos pero fantasmada.
Ser historiador en los 30 en alemania era un problema por que tu estavas haciendo la tesis y oias unas voces de unos fantasmas que gritaban desde las plazas.
A la British Ptroleum ahora les están pidiendo el oro y el moro. Nunca mejor dicho porqué de hecho les están pidiendo el oro del moro.
A Barbarroja se le fue la olla y como no pudo conquistar Génova dijo "pus voy a conquistar el mundo".
Si hay alguna mujer que realmente me ponga (cachondo) en este mundo... es sin duda Eloísa (mujer del s. XII)
Un gran professor, tot un savi. Sempre fa analogies del que està explicant amb situacions d'altres segles o del present perquè s'entenguin millor. A més no és el típic que es limita a explicar una serie de noms i de dates (que ja les pots trobar a qualsevol llibre o web), sinó que va més enllà. L'examen cal preparar-se'l per un mateix, per buscar això, noms i dates concretes; però al marge d'això s'aprèn molt.
La extensión del imperio Omeya fue más o menos así (dibuixa un bunyol informe a la pissarra i se'l queda mirant). Hmmmm... Si. Hay años que no me sale bien, pero esta vez me ha salido bien.
Excel·lent professor. Et fa venir ganes d'anar a les seves classes, sempre deixa anar alguna frase i fent comparacions amb l'actualitat. Deixa anar molta informació i fins que no portes unes setmanes no saps què és el més important, ja que té una manera d'explicar diferent a la de molts profes, tal com ja han dit. L'examen és assequible si has estudiat, si vols bona nota hauràs de complementar una mica els teus apunts i assegurar-te una bona estructura de les idees.
el otro dia no se donde, entraron unos militares en una clase y le pegaron 2 tiros a un profesor y claro, uno se plantea lo corta que es la existencia ¿no?, a donde vamos a parar.... si total, por lo que cobramos puede que sea lo mejor
Un entusiasta de l'Edat Mitjana i realment top a nivell mundial, però encara més entusiasta d'ell mateix i la seva mística. A les classes no resol els incògnites que presenta, sembla que es vulgui fer l'interessant i a sobre és despectiu amb tot allò que no li agrada, per la qual cosa tanta gent el concep com un déu. És el puto amo sobretot si voleu un professor que es llueixi superficialment, però si voleu sortir ben ensenyats de les seves assignatures, millor aneu amb algun altre professor.
Gran profesor
Muy técnico
Es un buen profesor y fácil de aprobar.
10
Grandisimo profesor, es una fuente inagotable de información, en ocasiones abe tanto que se va por la ramas y es dificil coger apuntes, él es consciente de ello y por eso suele ser muy fácil aprobar. Una eminencia
Uno de los mejores profesores que e tenido, pero es difícil coger apuntes!!
"Y haber si me echan de esta universidad la decana y meten a la inútil de Galícia en mi lugar"
És un professor que se'n va per altres rames, és com una Vikipedia caminant, s'ho sap tot, però és difícil pendre apunts i en el cas que has de fer un examen, no saps gaire que estudiar, però diuen que s'aprova fàcil.
No se que debió comer de pequeño, pero es una fuente inagotable de datos. Es admirable. Como historiador, es absolutamente genial. Como docente, bueno, digamos que en algunos aspectos deja bastante que desear, sus clases son desorganizadas totalmente, y se va por las ramas siempre. Y pueden llegar a aburrir y sobretodo a perder al estudiante, dado que es una asignatura de Introducción, y da por entendido que el alumnado tiene grandes conocimientos sobre la materia tratada, cosa que no suele ser así. Suele ser bastante compasivo a la hora de corregir los exámenes.
Si no les gusta lo que dice el Cristianismo háganse adventistas del séptimo día o del Madrid
La reina Victoria era una cutre
Los asesinos que tienen poder, se convierten en asesinos en serie, pero los que no... se hacen decanos!
Molt bon professor! tot i que explica el que vol, es el millor!
10
El Imperio Romano no es un imperio europeo, es un imperio panmediterráneo. Decir que es europeo muestra una actitud insolente y racista. Por desgracia la ignorancia no es delito, pero el racismo sí que lo es.
¡¡¡¡¡Pero qué me dice!!!!!
¿Quién es el mayor asesino de la historia? ¿Hitler? ¿Stalin? Bah, tonterías. Es el mosquito, un mosquito nace para matar.
(Després d'assenyalar dos errors garrafals al mapa d'un llibre) Estas erratas son deleznables. Algunos me podríais decir que son minucias sin importancia, pero si estáis estudiando historia es fun-da-men-tal que las evitéis y las detectéis. Si no os importan las erratas, no estudiéis historia: idos a estudiar derecho, física cuántica o "pornografía y letras".
Con una la metes superficialmente, casi nada. Con la otra llegas a siete u ocho centímetros de profundidad, por lo tanto mejora mucho la cosa. (Todos reímos descontroladamente, y él también acaba cayendo) Ostras, ya veo que ustedes no estaban pensando en la comparación entre el arado romano y el germánico.
(En una clase de longobardos, itálicos post-imperiorromanodeoccidente y jinetes bereberes se puso a hablar de la Merkel y de no sé qué historia más, y dijo...)"Es importante qué marcha lleves en la UE. Esto es como la Champions League. Un jeque árabe te ficha al Mmmmbapé (pronunciado mal) por 200 millones. ¿Por qué no lo hace el Reus Sociedad Deportiva? Coño, 200 millones son... (hace gestos de exageración) es como si dicen que te pagan 50.000€ por clase (se para para entrerreírse)... ya no es por mí, es que si estuviese mi madre viva se moría". (risa general de toda la clase)
El pitjor professor que he tingut fins ara. En sap molt, però no ho sap transmetre als alumnes. Explica el que vol i quan vol. No saps per on agafar els apunts.
Este hombre está como una cabra, pero te mueres de risa con él.
Al principio me costaba mucho cogerle el hilo de la clase ya que suele extenderse mucho en sus explicaciones y acaba incluso hablando de cosas que en un primer momento parecen que no tengan ninguna relación con lo que se está dando, pero realmente es muy buen profesor. Atendiendo a sus clases, cogiendo apuntes (los que se puedan) y haciendo los trabajos que manda puedes sacar mu buena nota. Además, sus exámenes no son complicados y suele ser bueno puntuando si sabes explicarte bien y relacionar los conceptos dados.
-A ver el que habla! Tu que hablas tanto... Digame que es la cuarta fase microbiana!-Yo? No se...-Pues menos hablar y mas estudiar.
Luis el Piadoso era un hijo de Puta

Profesores de la misma universidad

Prof. Lluís Badia1 documentos asociados
Prof. David Miserachs1 documentos asociados
Prof. Ramon Cladellas1 documentos asociados
Prof. Paco Elvira1 documentos asociados
Prof. Ana Isabel Entenza1 documentos asociados
Prof. Andreu Farràs1 documentos asociados
Prof. Ana Maria Enrique1 documentos asociados
Prof. Eduardo Feldman1 documentos asociados
Prof. anónimo 119561 documentos asociados
Prof. ramon antoine1 documentos asociados
Prof. Jordi Freixes1 documentos asociados
Prof. Maria Eulàlia Fuentes1 documentos asociados
Prof. Joana Gallego1 documentos asociados
Prof. Helena Roig1 documentos asociados
Prof. Maria Josepa Gallofré1 documentos asociados
Prof. Maria Dolores Montero1 documentos asociados
Prof. Darío Giménez1 documentos asociados
Prof. Xavier Giró1 documentos asociados
Prof. Xavier Gispert1 documentos asociados
Prof. Ana Paz Afonso1 documentos asociados
Esta página ha sido generada automáticamente y no debe ser considerada una página oficial del profesor mencionado. Los documentos que aparecen en dicha página también han sido agregados en modo automático, según los datos introducidos por el usuario en el momento de compartirlos. Por lo tanto, dichos documentos y su contenido, no deben ser considerados documentos oficiales del profesor mencionado, ni representativos de su método de enseñanza o de los contenidos impartidos.
Las "valoraciones" o las "frases míticas" presentes en esta página han sido compartidas por usuarios inscritos a la plataforma, no reflejan en modo alguno el pensamiento o la opinión de Docsity. Por lo tanto, son consideradas como aportaciones del todo personales y subjetivas.