Atividade de Anfibios Com Gabarito, Provas de Biomedicina
wandersson-saraiva-2
wandersson-saraiva-2

Atividade de Anfibios Com Gabarito, Provas de Biomedicina

2 páginas
35Números de download
1000+Número de visitas
8Número de comentários
Descrição
Atividade de Anfibios Com Gabarito
30 pontos
Pontos de download necessários para baixar
este documento
Baixar o documento
Pré-visualização2 páginas / 2

01. (FUVEST) No vertebrados, o centro responsável pela coordenação muscular situa-se no cerebelo. Esta parte do encéfalo é mais desenvolvida em animais que se locomovem muito bem nas três dimensões do espaço e necessitam ter o sentido do equilíbrio bem desenvolvido. De acordo com estes dados, o animal cujo cerebelo é menos desenvolvido é: a) o gavião b) o tubarão c) o sapo d) o macaco e) a sardinha 1-RESPOSTA: C 02. Nos anfíbios, a respiração cutânea compensa a: a) falta de hemoglobina no sangue; b) falta de irrigação sangüínea na pele; c) falta de respiração pulmonar; d) pequena superfície dos pulmões; e) mistura de sangue arterial e venoso nos átrios. 2-RESPOSTA: D 03. (PUCC) Se tomarmos um sapo como protótipo dos vertebrados, podemos afirmar que: a) eles, apresentam, na fase embrionária, sistema nervoso dorsal, porém ganglionar; b) eles apresentam o ânus formado a partir do blastóporo; c) eles não apresentam, em nenhuma fase de sua vida, a notocorda; d) eles não apresentam fendas branquiais; e) n.d.a. 3-RESPOSTA: B 04. No coração dos anfíbios adultos: a) circula apenas sangue venoso; b) circula apenas sangue arterial; c) circulam, separadamente, sangue venoso e arterial; d) misturam-se no ventrículo sangue arterial; e) misturam-se no átrio os sangues arterial e venoso. 4-RESPOSTA: D 05. (MED. MARÍLIA) Referindo-se aos anfíbios, pode-se afirmar que: a) apresentam respiração cutânea; b) são homeotérmicos; c) possuem coração com quatro cavidades; d) não apresentam fase larval; e) todos apresentam quatro patas. 5-RESPOSTA: A 06. Os anfíbios podem apresentar respiração: a) só pulmonar; b) cutânea, traqueal e pulmonar; c) traqueal, branquial e pulmonar; d) cutânea, branquial e pulmonar; e) cutânea, branquial e pulmonar. 6-RESPOSTA: D 07. O sistema excretor dos anfíbios é, na fase adulta: a) pronefros sem bexiga urinária; b) profenos com bexiga urinária; c) mesofrenos com bexiga urinária; d) mesofrenos sem bexiga urinária;

e) metanefros com bexiga urinária. 7-RESPOSTA: C 08. (UBERABA) Apresentam uma única vértebra cervical denominada atlas, os(as): a) anfíbios b) répteis c) anfíbios e répteis d) aves e) n.d.a. 8-RESPOSTA: A 09. (FUVEST) Assinale a alternativa que contém um vertebrado em cujo ciclo de vida ocorre um estágio larval: a) tubarão b) sapo c) tartaruga d) galinha e) cachorro 9-RESPOSTA: B 10. (VUNESP) Vertebrados anamniotas, tetrápodos, poiquilotermos, de respiração branquial durante a vida larvária e pulmonar na fase adulta são: a) répteis b) mamíferos c) anfíbios d) aves e) peixes 10-RESPOSTA: C

muito bom
meu professor pegor uma questao da prova da ki eheh eu acertei !!
não gostei muito não
Muito bom.
1-5 de 8