Información ampliada sobre las cookies

Información ampliada sobre las cookies

La presente información se presenta en conformidad con el art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 "Código para la protección de datos personales" (en continuación al "Código de Privacidad") y en cumplimiento de las obligaciones establecidas en el art. 10 de la Directiva n. 95/46 / CE, así como las disposiciones de la Directiva 2002/58 / CE actualizadas por la Directiva 2009/136 / CE, para aquellos que se conectan a los sitios web [Docsity.com] (conjuntamente a los "Sitios" e individualmente al " Sitio ") propiedad de Ladybird Srl ("Ladybird"), para informarles sobre los tipos y propósitos de las cookies utilizadas en los Sitios y las posibles acciones para rechazar o eliminar las cookies en cuestión.

Esta información se proporciona y se refiere solo a los “Sitios” y no a otros sitios web y / o espacios en línea.

Los usuarios están invitados a ver la Política de privacidad proporcionada por Ladybird en virtud del art. 13 del Código de Privacidad, que es una parte integral de esta información. [http://www.docsity.com/es/pag/privacy]

1. DEFINICIONES

1.1 Datos personales (o datos)

Constituye datos personales cualquier información relacionada con una persona física, identificada o identificable, incluso indirectamente, mediante referimiento a cualquier otra información, incluido un número de identificación personal.

1.2 Datos de uso

Son datos personales recopilados automáticamente desde el Sitio (o desde aplicaciones de terceros que utiliza el Sitio), incluyendo, por ejemplo: direcciones IP o nombres de dominio de las computadoras utilizadas por el Usuario que se conecta al Sitio web, las direcciones en la URI de la notación (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (ejecutados adecuadamente, ejecutados con error , etc.), el país de origen, las características del navegador y el sistema operativo utilizado por el visitante, las diversas connotaciones temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada página) y los detalles del itinerario seguidos dentro del Sitio, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno de informático del Usuario.

1.3 Usuario

La persona que se conecta al Sitio y a quien se refieren los Datos Personales.

1.4 Titular de los datos ( o controlador de datos)

La persona física, la persona jurídica, la administración pública y cualquier otro organismo, asociación u organismo del que sean responsables, incluso junto con otro propietario, las decisiones relativas a los fines, los métodos de procesamiento de los Datos personales y las herramientas utilizadas, incluido el perfil del Seguridad, en relación con la operación y el uso del sitio. A menos que se especifique lo contrario, el titular de datos es el propietario del sitio web.

2. CONCEPTO GENERAL DE COOKIES

Las cookies se componen de pequeñas cadenas de texto instaladas en el navegador del usuario.

Las cookies se utilizan para diferentes y múltiples propósitos. En general, se distingue entre "cookies técnicas", instaladas y utilizadas para satisfacer necesidades técnicas y funcionales, y "cookies no técnicas", como las cookies de creación de perfiles destinadas a crear perfiles de usuario para enviar mensajes publicitarios en línea con las preferencias expresadas por el propio usuario en el contexto de navegar por la red.

Según la duración, las cookies pueden ser (i) cookies de "sesión", es decir, cookies temporales que permanecen almacenadas en la carpeta de cookies del navegador del usuario hasta que finaliza la sesión de navegación y, por lo tanto, no se almacenan de ninguna manera permanente en la computadora del usuario, pero se eliminan al final de la sesión con el cierre del navegador, o (ii) "persistentes", es decir, las cookies que permanecen almacenadas en la carpeta del navegador durante más tiempo (depende de la duración de cada cookie).

Las cookies (de sesión y persistentes) pueden ser (i) "primera parte" si son instaladas por el mismo administrador del sitio que el usuario está visitando, o (ii) "tercera parte" si se instalan desde un sitio o web Servidor diferente al sitio que el usuario está visitando.

3. COOKIES TÉCNICAS Y ESTADÍSTICAS AGREGADAS

Las cookies técnicas tienen la función de permitir la realización de actividades estrechamente relacionadas con el funcionamiento del Sitio. Las cookies técnicas utilizadas por el Propietario Titular se pueden dividir en las siguientes subcategorías:

  • Cookies de navegación, relacionadas con actividades estrictamente necesarias para la operación y provisión del servicio, mediante las cuales se garantiza a los Usuarios la navegación y el uso normal del Sitio; [Ej. El ID de la sesión de PHP]
  • Cookies analíticas, mediante las cuales adquirimos información estadística sobre los modos de navegación de los Usuarios. Esta información es tratada en forma agregada y anónima; [Ej. Cookies de Google Analytics]
  • Cookies funcionales, utilizadas para activar funciones específicas del Sitio y que permiten a los Usuarios navegar según un conjunto de criterios seleccionados (por ejemplo, el idioma) para mejorar el servicio prestado a los propios Usuarios [Ej. Cookies de idioma o de inicio de sesión]

Estas cookies no requieren el consentimiento previo del Usuario para su instalación y uso.

4. OTROS TIPOS DE COOKIES O HERRAMIENTAS DE TERCEROS QUE PODRÍAN UTILIZARLO

A continuación indicamos las cookies de terceros, o los servicios de terceros que pueden usarlas, divididos según el propósito perseguido, que pueden instalarse en el navegador del usuario que visita el sitio. Desde la instalación de cookies y otros sistemas de rastreo operados por terceros a través de los servicios utilizados en este Sitio, no pueden ser controlados técnicamente por el propietario, cualquier referencia específica a las cookies y los sistemas de rastreo instalados por terceros aún debe considerarse indicativa. Para obtener información completa, es necesario consultar la Política de privacidad de los terceros relacionados, que se indica a continuación.

Las cookies de terceros son responsabilidad directa y exclusiva de los terceros que las instalan. Por lo tanto, es obligación del tercero proporcionar al Usuario la información y obtener el consentimiento (donde sea necesario) para la instalación de estas cookies. Por lo tanto, los Usuarios están invitados a consultar la Política de privacidad de los terceros, que se indica a continuación.

Finalmente, recordamos a los Usuarios que, como se destaca en el banner que contiene información breve sobre las cookies, continúan la navegación (por ejemplo, accediendo a otra área del sitio, seleccionando una imagen o enlaces en el Sitio, realizando una acción de desplazando o haciendo clic en el botón X de cierre ubicado en la parte superior derecha del banner de la breve información que aparece en caso de que el Usuario acceda al Sitio), el Usuario otorga su consentimiento para el uso de cookies. Sin embargo, sigue existiendo la posibilidad de que el Usuario rechace el consentimiento y / o modifique en cualquier momento sus propias opciones relacionadas con el uso de cookies por parte del Sitio.

4.1 Interacción con redes sociales y plataformas externas

Estos servicios le permiten interactuar con las redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de este sitio.

Las interacciones y la información adquirida del Sitio están, en cualquier caso, sujetas a la configuración de privacidad del Usuario relacionada con cada red social.

En caso sea instalado un servicio de interacción con las redes sociales es posible que, incluso si los Usuarios no usan el servicio, los mismos recopilen datos de tráfico relacionados con las páginas en las que está instalado.

  • (a) Botón +1 y widgets sociales de Google+ (Google Inc.) El botón +1 y los widgets sociales de Google+ son servicios para interactuar con la red social de Google+, proporcionados por Google Inc.

    Datos personales recogidos: cookies y datos de uso

    Lugar de procesamiento: EE.UU. - Política de privacidad

    [http://www.google.com/policies/privacy/]

  • (b) Botón Me gusta de Facebook y widgets sociales (Facebook, Inc.) El botón "Me gusta" y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción con la red social Facebook, proporcionados por Facebook, Inc.

    Datos personales recogidos: cookies y datos de uso

    Lugar de procesamiento: EE. UU. - Política de privacidad

    [https://www.facebook.com/policy.php]

  • (c) Botón de Twitter y widgets sociales de Twitter (Twitter, Inc.) El botón Tweet y los widgets sociales de Twitter son servicios de interacción con la red social de Twitter, proporcionados por Twitter, Inc.

    Datos personales recogidos: cookies y datos de uso

    Lugar de procesamiento: EE. UU. - Política de privacidad

    [https://twitter.com/privacy?lang=es]

4.2 Publicidad

Estos servicios permiten de utilizar los Datos del usuario con fines de comunicación comercial en diversas formas de publicidad, como el banner, también en relación con los intereses del usuario.

Algunos de los servicios enumerados a continuación pueden usar cookies para identificar al usuario o utilizar la técnica de retargeting de comportamiento, es decir, mostrar anuncios personalizados basados en los intereses y el comportamiento del Usuario, también detectados fuera de este Sitio. Para más información sobre este tema, sugerimos a los Usuarios que verifiquen la información de privacidad de los respectivos servicios.

Ej. Google Adsense

4.3 Estadística

Los servicios contenidos en esta sección permiten que el controlador de datos monitoree y analice los datos de tráfico y se utilizan para realizar un seguimiento del comportamiento del usuario.

(a) Google Analytics con IP anónima (Google Inc.)

Google Analytics, un servicio de análisis de tráfico web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). que le permite analizar estadísticas detalladas sobre los visitantes de un sitio web. Adoptamos herramientas para reducir el poder de identificación de las cookies (anonimización de IP: ilustración de la operación técnica a la dirección https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it) y hemos configurado el servicio para evitar la asociación de la parte restante de la dirección IP con otros datos almacenados por Google (https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=it); también hemos implementado controles de retención de datos, estableciendo el período de 38 meses (https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=it). Para obtener más información, consulte el enlace https://www.google.it/policies/privacy/partners/. El usuario puede deshabilitar selectivamente la acción de Google Analytics al instalar en su navegador el componente de inhabilitación provisto por Google (consulte el enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Datos personales recogidos: cookies y datos de uso

Lugar de procesamiento: Estados Unidos - Política de privacidad - Opt Out

[http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html]

(b) Hotjar (Hotjar Ltd)

Hotjar, viene utilizado para un análisis más detallado del tráfico y para comprender mejor, en forma agregada y anónima, la dinámica de la interacción del usuario con ciertas áreas del sitio. Utilizamos Hotjar basado en el hecho de que Hotjar Ltd, respeta sus términos de servicio (https://www.hotjar.com/legal/policies/terms-of-service) y su propia política de privacidad (https://www.hotjar.com/privacy) y se ha adaptado al GDPR (https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment).

5. ¿CÓMO PUEDO GESTIONAR LAS COOKIES EN MI NAVEGADOR?

Los usuarios pueden administrar sus preferencias de cookies directamente en el interno del navegador y evitar, por ejemplo, que terceros las instalen. A través de las preferencias del navegador también puede eliminar las cookies instaladas en el pasado, incluida la cookie en la que se guarda el consentimiento para la instalación de cookies en este sitio. Es importante tener en cuenta que al desactivar todas las cookies, el funcionamiento de este sitio. podría estar comprometido. El usuario puede encontrar información sobre cómo administrar las cookies en su navegador en las siguientes direcciones: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari y Microsoft Windows Explorer. http://www.aranzulla.it/come-abilitare-i-cookie-21458.html

No obstante a lo anterior, el Usuario también puede hacer uso del servicio ofrecido en el sitio web www.youronlinechoices.com. A través de este servicio es posible administrar las preferencias de la mayoría de las herramientas de publicidad. El Propietario (Titular), por lo tanto, aconseja a los Usuarios usar este recurso además de la información proporcionada en esta declaración.

6. TITULAR DEL TRATAMIENTO

Ladybird S.r.l.

Via Leonardo da Vinci n. 16

10126 Turín

C. F. / Número de IVA 10816460017

[email protected]

Dada la complejidad objetiva de identificar tecnologías basadas en cookies y su estrecha integración con el funcionamiento de la web, se invita al usuario a ponerse en contacto con el propietario si desea recibir más información sobre el uso de cookies y cualquier otra información: el uso del mismo, por ejemplo por terceros, se realiza a través de este sitio.

Esta información se refiere a los sitios de propiedad del Titular. Para obtener más información sobre las herramientas relacionadas con un Sitio específico, se solicita al Usuario que se comunique con el Controlador de datos (Titular) en las referencias proporcionadas en esta declaración.